Омлет с яблоками Апфельтатш
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Сахар (по вкусу)
Корица (молотая, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (сладкое) — 4 шт
Сок лимонный
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью.Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится". Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение. Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков). Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки. На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон. Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки. Быстренько посыпаем омлет сахарно-коричной смесью, наливаем ароматный чай(кофе). Прекраснейшее утреннее настроение гарантировано.
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: