Сладкий хлеб с инжиром "Pane dolce con fichi"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Инжир (свежий или сушеный) — 300 г
Мука — 400 г
Вода — 250 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Масло сливочное
Самое сложное в приготовлении этого великолепного хлеба - найти инжир. Свежий я так и не добыла, но чудом отыскала сушеный. Залила его водой на ночь.
Мне ОЧЕНЬ понравилось тесто по этому рецепту, никогда не готовила так прежде: в теплой воде надо размешать дрожжи, посолить, вмесить муку. И только затем насыпать в тесто сахар и налить масло. Тесто получается очень нежное, ЖИВОЕ, эластичное. Оставлям его набираться сил часа на 3-4 под пищевой пленкой.
Аккуратно выкладываем подошедшее тесто в смазанную форму, распределяем по поверхности инжир, посыпаем сахаром (можно и обычным), кладем кусочки сливочного масла.
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: