Рыжий кекс "Сладкая осень"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекМед — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 250 г
Ванилин — 1 г
Корица — 1 ч. л.
Коньяк — 3 ст. л.
Морковь (тертая) — 1 стак.
Сливки (жирные) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Этот кекс становится просто волшебно вкусным на второй день. Если удастся вытерпеть :-)
Итак, приступим: натираем на крупной терке сладкую и сочную морковь, перемешиваем ее с коньяком, закрываем емкость пищевой пленкой или герметичной крышкой. Морковь должна "опьянеть" как следует, на это уходит около часа.
Процесс пойдет быстрее, если коньяк предварительно немного нагреть. Коричневый сахар взбиваем с яйцами и медом, добавляем ванилин и корицу. Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и сливки, осторожно перемешиваем. Постепенно вводим просеянную (для воздушности) муку. Последней добавляем "секретную" составляющую - смесь из равных порций лимонной кислоты, соды и муки - пекарский порошок, он же - разрыхлитель теста. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "набираться сил" - примерно 15-20 минут. Увидите сами, оно на глазах станет пористым, "легким". Вводим в тесто, осторожно перемешивая, "пьяную морковь". Берем небольшую формочку (у меня примерно 20Х8 см), смазываем, выкладываем тесто и отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем кекс до сухой зубочистки и общего румяного вида.
Будет просто шикарно, если вы накроете его полотенцем и дадите ему "подумать" до следующего солнечного утра. "Созревший" кекс просто изумителен!
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.