Десерт "Для Евы"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Яблоко — 2 шт
Хлопья овсяные (Традиционный "Геркулес" от "Мистраль") — 4 ст. л.
Сахар коричневый (Демерара от "Мистраль") — 2 ст. л.
Орехи (разные) — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 ч. л.
Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
Финик (вяленые) — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Берем любые орехи (у меня грецкие и миндаль) и семена подсолнуха, подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем. Вяленые финики мелко нарезаем. Смешиваем овсяные хлопья и сахар коричневый (1 ст. ложка), измельчённые орехи, семена подсолнуха, порезанные финики и сухой порошок имбиря. Берём яблоки и вынимаем сердцевину с помощью любого удобного приспособления. Максимально вычищаем яблоко, но не нарушаем его целостности снаружи.
Берём любую удобную форму для запекания. Я брала порционные стеклянные формочки. Наливаем на дно немного воды. Кладём яблоко и насыпаем внутрь ложкою сухую смесь из хлопьев, сахара и орехов. Сверху смесь поливаем соком лимона и посыпаем сахаром коричневым (1 ст. ложка). Он придаст десерту карамельный вкус при запекании.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах от 30 до 45 минут. Время зависит от сорта яблок, их размера (у меня были очень крупные). Также это зависит от того, любите ли вы яблоки с "сырцою" или "разваренные". Я определяю готовность яблок, когда они "постареют" на вид: сморщатся, потрескаются, явно изменят цвет.
Десерт можно подавать как горячим, так и холодным: на завтрак, обед, полдник, ужин. Он понравится, как детям, так и взрослым.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.