Тёплый картофельный салат с нутом
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Нут — 100 г
Картофель — 500 г
Корнишоны маринованные — 4 шт
Кинза — 1 пуч.
Приправа (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кумин — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Лимон — 1/2 шт
Лук красный — 1/2 шт
Нут замачиваем на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 50 минут. Солим в конце варки. Я варю обычно много нута, затем его замораживаю и использую по необходимости. Для этого салата потребуется 100 гр вареного нута.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем соком лимона, отставляем мариноваться. Картофель отвариваем с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель чистим, нарезаем кубиками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, солим, поливаем соком лимона и растительным маслом. Добавляем к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы. Добавляем маринованный лук, перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём отваренный нут, посыпаем семенами кумина, обжариваем до румяности. На сервировочную тарелку выкладываем картофель с корнишонами и луком. Сверху выкладываем горячий поджаренный нут, украшаем зеленью кинзы. Подаём сразу.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: