Постный фруктовый крамбл
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Яблоко (крупное) — 1/2 шт
Груша (крупная) — 1/2 шт
Мука — 1 ст. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Вода
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яблоки и груши моем, очищаем от семян (от кожицы не очищала), режем дольками. Берём формочки для запекания, на дно наливаем воды (чтобы только покрыла), кладём порезанные яблоки и груши, поливаем соком лимона, посыпаем корицей и сахаром коричневым (1 ст. ложка). Формочки накрываем фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пока фрукты томятся в духовке, делаем крошку - крамбл.
Берём муку, миндаль, сахар коричневый (2 ст. ложки) и традиционный геркулес. Измельчаем, перемешиваем в блендере. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно несколько оборотов. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Достаём формочки из духовки, снимаем фольгу и кладём сверху фруктов масляную "крошку". Ставим опять в духовку на 200 градусов, ещё на 20 минут. Готовый крамбл вкусен, как горячий, так и холодный.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.