Баклажановые "каннеллони"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Баклажан (среднего размера) — 1 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Помидор (или 2 ст.л. томатной пасты+300 мл воды) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вино красное полусухое — 125 мл
Базилик (свежий, измельченный+листики для украшения) — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки или молотый) — 3 ст. л.
Ветчина (итальянская Prosciutto) — 100 г
Творог мягкий — 100 г
Пармезан (у меня Pecorino) — 40 г
Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке. Хорошо их посолим и отставим минут на 10. В это время займемся приготовлением соуса. Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле. Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой. В конце тушения посолить-поперчить по вкусу. Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам. Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом. И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту. Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л. Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 1-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу. Все готово, начинаем закручивать рулетики. На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом, пласт ветчины...я думаю, здесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке. На ветчину намазываем мягкий творог и закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков. Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.
Рулетики выкладываем в томатный соус. Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, запекаем 20 минут при 200*С.
Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.