Малиновый пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Яйцо — 6 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Маргарин (сливочный или сливочное масло, мягкий) — 100 г
Желатин (листовой, 8-10 гр) — 5 шт
Малина (свежая или замороженная) — 500 г
Сахарная пудра — 60 г
Взбить мягкий маргарин/масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Продолжая взбивать, засыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Получаем такое красивое тесто. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку - 180*С, 20-25 минут (смотрите готовность по своей духовке).
Пока пирог выпекается, займемся малиной. Смешать малину с сахарной пудрой, поставить на плиту. Листовой желатин размягчить в холодной воде и добавить в горячую малину. Не кипятить! Сразу снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре. Если нет листового желатина, используйте обычный, приготовив его по инструкции на упаковке. Корж готов, вынимаем его из формы, слегка остужаем и, перевернув вверх дном, снова укладываем в форму (а можно и не переворачивать :)
Заливаем остывшей малиновой массой и отправляем в холод, лучше на ночь. После застывания желе вынимаем пирог из формы И уже к завтраку можно подать этот нежный, сладкий, с легкой кислинкой малины пирог.
Если малина очень кислая, добавьте больше сахарной пудры. Для меня было - в самый раз, а мои мужчины оказались сладкоежками - им показалось кисловато :)
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.