Сливочное сырное, карамельное печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поваренок.ру
Масло сливочное — 220 г
Сыр сливочный (крем-чиз) — 220 г
Соль (щепотка)
Ваниль — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука (+ для раскатки) — 2 стак.
Белок яичный — 1 шт
Сахар коричневый — 0,5 стак.
В чашу миксера кладем сливочное масло и сливочный сыр, все комнатной температуры. Начинаем смешивать на средней скорости.
После добавляем желток, просеянную муку, ваниль и щепотку соли. Получаем мягкое и липкое тесто. В посыпанную мукой миску, перекладываем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, максимум на 2 дня. Через час достаем тесто. Выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Складываем его в 4 раза. Опять раскатываем, повторяем все не менее 3-5 раз. Отправляем опять в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаем наше тесто и раскатываем его толщиной в 0,5 мл. Можно просто нарезать на небольшие квадраты, можно использовать формочки для печенья. Сразу отправляем печенье в холодильник на 10 мин.
Разогреем духовку до 180С. Противень застелите пекарской бумагой. Белок взбейте в легкую пену. Смазываем печенье белком и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в заранее разогретой духовке 18-20 минут. Даем полностью остыть печенью. Нежно, вкусное таящее во рту! Попробуйте, не пожалеете!
Опубликовал(а): Kipariss
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: