Пирожное "Шоколадный Мусс"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Мука (основа) — 70 г
Какао-порошок (основа) — 30 г
Сахар коричневый (100 г - основа, 100 г - мусс) — 200 г
Сода (основа) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (основа) — 3/4 ч. л.
Яйцо куриное (основа ) — 1 шт
Молоко (основа) — 60 мл
Масло растительное (основа) — 3 ст. л.
Ваниль (1 ч.л. основа и 2ч. л. в мусс) — 3 ч. л.
Желток яичный (в мусс ) — 8 шт
Сливки (в мусс (33-35%)) — 500 мл
Шоколад темный (мусс) — 200 г
Шоколад молочный (мусс) — 200 г
Сироп глюкозы (мусс) — 1/4 стак.
Вода (в мусс) — 2 ч. л.
Итак, можно приготовить только мусс и залить его в чашки. Но если его подать на маленькой шоколадной основе, это и безумно красиво, и вкусно! Для основы смешаем все сухие ингредиенты. Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.
Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10 см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 С - 20 мин. После полностью остужаем.
Теперь нам нужно обернуть каждую форму, можно сформировать бумажные формы из пекарской бумаги, у меня бордюрная прозрачная лента, разрезанная пополам. Оборачиваем каждую основу и закрепляем бумагу или ленту кусочком скотча.
Для приготовления французского мусса все ингредиенты делим на 2 части. Получается 4 желтка, 50 г сахара, половина 1/4 стакана сиропа глюкозы, 1 ч. л. воды, один вид шоколада, и 250 мл сливок.
Смешиваем в сотейнике с глубоким дном сахар, сироп глюкозы и чайную ложку воды. На маленьком огне готовим сироп, но не карамель! Как только сахар растворился, сразу снимаем с огня.
Первым готовим мусс из темного шоколада. В это время взбиваем желтки до светло-желтой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Не переставая взбивать желтки, медленно вливаем сироп. И потом шоколад.
Сливки взбиваем до плотных пиков, и аккуратно соединяем с шоколадной массой. Распределяем первый слой темного мусса и ставим в холодильник на 40-60 минут.
Через час повторяем все тоже самое с молочным шоколадом. И заливаем второй слой. Ставим в холодильник от 6 до 12 часов, лучше на ночь.
Аккуратно снимаем пленку. Украшаем по вашему желанию. Я украсила стружками белого шоколада! Это божественно нежно, вкусно и незабываемо!!!
Опубликовал(а): Kipariss
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: