Треска с рисом и вином
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные400 г филе трески, 250 г риса, 400 мл рыбного бульона, 200 мл сливок, 100 мл белого вина.
400 г филе трески 250 г риса 400 мл рыбного бульона 200 мл сливок 100 мл белого вина 1 ч.л. абрикосового конфитюра Соль,перец карри 2 стручка красного перца 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. растительного масла 100 г кокосовой стружки Вскипятить 0,5 л подсоленой воды, всыпать рис и сварить на слабом огне 18 минут. Проследить, чтоб вода полностью испарилась. В рыбный бульон добавить сливки и вино. Перемешать и варить на слабом огне 5 минут, добавить конфитюр и приправить соусом по вкусу. Перец промыть, нарезать тонкими полосками и 5 минут. Варить в полученном соусе. Рыбу посолить, полить лимонным соком, нарезать небольшими кусочками, обжарить их в растительном масле. Выложить филе на порционные тарелки, полить соусом, дать настояться 15 минут, чтобы рыба пропиталась. Кокосовую стружку обжарить без жира на сковороде 3 минуты, добавить к вареному рису и перемешать. Выложить рис горкой посередине тарелки между рыбой. Украсить полосками перца и петрушкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.