Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Молоко кокосовое (в крем) — 250 г
Желток яичный (в крем (примерно 4 шт. с маленьких яиц) ) — 75 г
Сахар (75 г в крем и 15 г в тесто ) — 90 г
Крахмал кукурузный (крем) — 20 г
Масло сливочное (50 г в крем и 120 г в тесто) — 170 г
Стружка кокосовая (лучше мякоть молодого кокоса в крем + стружка для украшения) — 75 г
Сливки (33-35% - 300 г в крем и 50 г в помадку ) — 350 г
Мука (в тесто) — 180 г
Молоко (тесто) — 150 мл
Вода (тесто) — 150 мл
Соль (щепотка в тесто)
Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
Шоколад белый (помадка) — 100 г
Молоко сгущенное (варенной в помадку) — 2 ст. л.
Начнем с приготовления крема. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения. В это время взбейте венчиком яичные желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал. Влейте чуть-чуть горячего молока в желтковую массу, хорошо размешайте и влейте все обратно в кастрюлю с молоком. Опять ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Отставьте в сторону остывать минут на 10.
Затем добавьте сливочное масло и кокосовое пюре, либо стружку. В принципе, в креме уже достаточно кокосового вкуса, так что это добавление можно и пропустить. Вот так выглядит кокосовая мякоть молодого ореха. Можно взять стружку замочить ее кокосовым молоком и потом измельчить в блендере. Хорошо все размешиваем и отправляем в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 180 - 200С. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения. Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте за ранее просеянную муку, сразу всю! Хорошо перемешайте массу. Далее добавляем в тесто по одному яйца и хорошо размешиваем. Можно использовать миксер, но на средних оборотах. Наполните кондитерский мешок тестом, отсадите профитроли на заранее застеленный противень.
Поставьте духовку, выпекайте первые 10-15 минут в закрытой духовке до подъема и золотистого цвета ваших пирожных. А потом откройте дверцу на пару мл. чтобы выпустить пар и продолжайте выпекать при открытой дверце еще 25-30 мину в зависимости от размера.
Взбейте сливки до устойчивых пик. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Добавьте охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте. Поместите крем в кондитерский шприц и наполните профитроли. Лучше дать им ночь настоятся.
Украсить ваши профитроли, можно просто сахарной пудрой. Но мне захотелось добавить им карамельного вкуса. На паровой бане растопите белый шоколад и вареным сгущенным молоком. Сразу же влейте 50 мл. сливок и хорошо размешайте.
Окунайте профитроли в помадку и посыпьте кокосовой стружкой. Я сделала еще партию с шоколадной помадкой. Оба варианта очень вкусные! Крем нежный с прекрасным экзотическим вкусом!
Опубликовал(а): Kipariss
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой....Ням...