Рийет утиный с брусничным желе
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поваренок.ру
Утка (филе утиное 1 кг, утиная грудка 1 кг, крылья утиные 0,5 кг ) — 2,5 кг
Лавровый лист — 3 шт
Смесь перцев — 1 ч. л.
Розмарин (веточка) — 1 шт
Тимьян (веточки) — 2 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Базилик (веточка) — 1 шт
Вода — 200 мл
Соус брусничный — 200 г
Бальзамический крем — 2 ст. л.
Желатин листовой (4 гр) — 2 шт
Вино красное сухое — 150 мл
Утку нарезать на небольшие куски. Выложить в сковороду с толстым дном, залить 200 мл воды. Добавить специи, лучше их сразу собрать в специальную сетку либо связать. Посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-6 часов. Вынуть специи и крылья, отделить мясо от костей, вернуть его обратно. При помощи двух вилок разобрать мясо на маленькие кусочки. Потушить еще в течение 30 минут до полного испарения жидкости. Остудить. И разложить по баночкам. Баночки должны быть не полными.
Смешать вино с брусничным соусом. Влить вино с соусом в сковороду, добавить бальзамический крем. И выпаривать 10 минут. Желатин залить водой и дать набухнуть. Горячий соус пюрировать блендером, добавить желатин и хорошо размешать.
Залить рийет соусом. Закрыть баночки и отправить в холодильник. Рийет подают со свежим хлебом или с гренками, с ним пекут пироги и киши, а так же всевозможные омлеты.
Опубликовал(а): Kipariss
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.