Шоколадные маффины
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Масло сливочное (комнатной температуры 120 г в маффины и 50 г в крем) — 170 г
Сахар белый — 70 г
Сахар коричневый — 70 г
Какао-порошок — 70 г
Мука — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин (1 ч.л. в маффины и 1 ч.л. в крем) — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
Пахта — 200 мл
Сыр сливочный (крем чиз, для крема) — 120 г
Сахарная пудра (крем ) — 2 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Краситель пищевой (украшения)
Маршмеллоу (украшения)
Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, какао - порошок, соду, пекарский порошок и соль. И это лучшие кексы которые я пробовала. Еще одно - залог отличных шоколадных маффинов - это качественный какао-порошок. Масло взбиваем с двумя видами сахара и ванилином. Можно конечно использовать только белый, но коричневый придает более насыщенный шоколадный вкус. Далее добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Вводим сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить пахту. Я познакомилась с пахтой относительно недавно, мне очень нравиться ее использовать в выпечке.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
Итак, добавляем пахту к нашей смеси и очень хорошо вымешиваем. Духовку разогреваем до 180С. Устанавливаем бумажные формы в форму для маффинов. Распределяем наше тесто. Очень удобно это делать ложкой для мороженного. Выпекаем 18-20 минут. Даем им полностью остыть. Далее приготовим крем тут можно готовить любой ваш любимый, я в этот раз решила приготовить с сливочным сыром. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с маслом и ванилином. Далее добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. В конце добавляем пару ложек молока. Крем становиться чуть чуть жидким, отправляем его в холодильник до момента когда вам нужно будет украсить ваши маффины, он к тому времени загустеет.
Разноцветный сахар приготовить легко, насыпаем сахар в пластиковый контейнер добавляем каплю красителя накрываем крышкой и хорошо встряхиваем минутку.
Для цветов и барашка нам понадобится маршмеллоу. С барашком все просто. Берем 3 штучки надрезаем края кондитерскими ножницами и склеиваем мордочку. Маффин покрыть кремом устанавливаем мордашку и далее формируем его шерстяную шубку :) Зубочистку окуните в какао сделайте глазки и рот.
Для цветов. Маршмеллоу разрезать ножницами по косой. Маффин покрыть кремом. Каждый лепесток липкой стороной окунаем в цветной сахар и от края по кругу устанавливаем их на маффин. После сразу все отправляем в холодильник.
Приятного всем чаепития!
Опубликовал(а): Kipariss
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Обязательно попробую завтра. Сегодня. к сожалению, поздно. Уже час ночи. Мои мальчишки очень любят маффины. У меня лежат и формочки из бумаги, ждут.