"Оранжевое настроение"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поваренок.ру
Ребра свиные — 1 кг
Апельсин (цедра и сок от 1-го, 2-ой для украшения) — 2 шт
Перец чили (по вкусу)
Томатная паста (+ 200 мл воды) — 4 ст. л.
Варенье (апельсиновое) — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зуб.
Помидор — 2 шт
Специи (соль, черный перец - по вкусу)
Сначала сделаем маринад: смешать томатную пасту с водой, вареньем/конфитюром, солью, черным перцем и чили. С одного апельсина натереть на терке цедру (добавить в маринад) и выжать сок (4 ст.л. сока добавить в маринад). Свиные ребрышки разрезать на отдельные ребра, обжарить на сухой сковороде со всех сторон и сложить в маринад. Пусть постоят минут 30.
Затем выкладываем ребрышки в форму для духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком и помидорами, заливаем маринадом из-под ребрышек. Ставим в холодную духовку, включаем на 200*С и запекаем 1ч.15-1ч.30 (зависит от духовки). Готовые ребрышки подаем с зеленым салатом, дольками апельсина, чесночным багетом.
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: