Семга под сливочно-винным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поваренок.ру
Филе рыбное (семга) — 600 г
Вино белое сухое — 100 мл
Сливки — 100 мл
Перец болгарский (примерно 150 гр) — 1 шт
Лук-порей (белая часть, примерно 150 гр) — 1 шт
Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
Перец белый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Зелень
Несложное в приготовлении блюдо, можно приготовить и с другой рыбой. Изюминка - в соусе.
Порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и белой части, нарезать мелкими кубиками.
Лук и перец обжарить на масле 5-7 минут, добавить розмарин, соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки. Через 5 минут снять с огня.
Рыбу нарезать порционными кусочками, слегка подсолить. Выложить в форму для запекания,
Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку. Повышаем температуру в духовке до 200*С. Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе. Подаем с зеленью.
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.