Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поваренок.ру
Крабовые палочки — 3 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Горчица (французская готовая) — 1 ст. л.
Сливки 20% — 100 мл
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Бальзамик крем
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Берём яйца, добавляем соль, взбиваем миксером. Добавляем молоко, 2 ст. ложки растительного масла, муку и разрыхлитель, взбиваем. Крабовые палочки измельчаем, натираем на тёрке. Перемешиваем измельчённые крабовые палочки и омлетную смесь. Форму (у меня 20 на 30 см), застилаем бумагою для выпечки, смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Выливаем в форму омлетную смесь с крабовыми палочками, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Пока выпекается рулет, готовим сырно-горчичный соус. Для этого сыр натираем на тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый. На плите в кастрюле нагреваем сливки, добавляем к ним сыр, перемешиваем до полного растворения. Добавляем готовую горчицу, я предпочитаю с зёрнами. Отставляем с плиты. Перемешиваем соус.За это время омлет-рулет готов. Переворачиваем готовый омлет-рулет на любую удобную поверхность, я брала разделочную доску, снимаем бумагу. Горячий рулет промазываем тёплым сырно-горчичным соусом. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем омлет в рулет. Этот рулет универсален, его можно есть как сразу, тёплым, так и холодным. Готовый рулет поливаем (при желании) бальзамик-кремом, у меня с лимоном.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: