Салат "Мехико"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Лук красный — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Помидоры черри — 6 шт
Фасоль ("Мехико" чёрная) — 100 г
Укроп
Петрушка
Кинза
Соль
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приправа (смесь перцев, свежемолотая)
Уксус винный — 1 ст. л.
Лук зеленый
Сок лимонный — 1 ст. л.
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа. Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим. Готовой фасоли даём остыть. Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата.
Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок. Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут. Смешиваем фасоль с луком и заправкою. Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам. Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец. Мелко нарезаем жгучий красный перец. Добавляем овощи в салат. Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем. Добавляем в салат, перемешиваем.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.