Чечевица с рисом "Факоризо"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Чечевица ("Канадская" зелёная крупная) — 100 г
Рис (длиннозёрный) — 100 г
Соус (томатный или томатная паста) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 60 мл
Соль
Перец черный молотый
Тмин — 1 ч. л.
Для приготовления этого рецепта лучше всего подходит чечевица "Канадская" зелёная крупная. Чечевицу заливаем водою в отношении 1 к 2 и доводим до кипения. Добавляем томатный соус (пюре или томатную пасту), чёрный молотый перец, солим. Добавляем длиннозёрный рис, тмин. Добавляем ещё воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут. Периодически смотрим и по необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело. По рецепту лук нарезают мелко, но я предпочитаю полукольцами. Поджариваем лук на оливковом масле. Подаём горячим, сверху полив обжаренным луком с оливковым маслом.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.