Печенье с орехом
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поваренок.ру
Сахарная пудра (для глазури) — 150 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное (1 яйцо+1 желток - в тесто; 1 белок -для глазури) — 2 шт
Маргарин (мягкий) — 250 г
Сахар — 150 г
Крахмал — 75 г
Мука пшеничная — 200 г
Орехи грецкие (очищенные, половинками) — 24 шт
Смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо + 1 желток, маргарин - замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлаждения разделить тесто на 4 части, каждую часть - еще на 6 кусочков. Из кусочка теста скатать шарик, расплющить его в руке, сверху уложить половинку грецкого ореха.
Печенье укладывать на лист достаточно далеко друг от друга (увеличивается при выпечке). Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут (слегка подрумянить). Пока печенье остывает, взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной гладкой массы. Из кулинарного шприца нанести глазурь "лучиками" на печенье. Глазурь быстро застывает.
Рассыпчатое нежное печенье с орехом и очень нарядное. Приятного чаепития!
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: