Пироги "Удачная рыбалка"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи свежие (сухие - 7 гр) — 35 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Масло сливочное (или маргарин в тесто-40 г., в начинку-20г.) — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (в тесто-1 ч.л., в начинку-0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Сахар-песок — 1/2 ч. л.
Филе рыбное (начинка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб белый (без корочки) — 60 г
Перец белый (на кончике ножа)
Орех мускатный молотый (на кончике ножа)
Сливки — 200 мл
Форель копченая — 125 г
Как обычно делаем дрожжевое тесто: муку насыпать в чашку, сделать углубление, куда налить теплое молоко с разведенными дрожжами и сахаром, припорошить сверху мукой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут (неплохо, если в теплом месте). Масло (маргарин) растопить, вместе с яйцом и солью добавить в муку и замесить тесто. Вымешивать минут 5, до гладкости (к рукам не липнет), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой:
у белого хлеба отрезать корочки, мякиш порезать кусочками;
рыбу нарезать небольшими кусочками;
лук - кубиками, потушить 5 минут в сливочном масле.
Сложить в чашку рыбу, хлеб и лук, добавить соль, перец, мускат, яйцо и сливки, перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Когда будете вбивать яйцо, часть желтка отделите (для обмазки).
Охлажденную рыбную массу частями (по 2-3 ст.л.) измельчить в блендере. Готовый фарш тщательно перемешать до однородной гладкой массы и поставить в холодильник. Копченая форель нам нужна тоже для начинки.
Подошедшее тесто обминаем, отрезаем небольшой кусочек для глаз и ртов, остальное тесто делим на 4 части. Каждую часть разминаем в круг (или раскатываем), фарш и форель делим на 4 части, половину 1/4-ой части фарша выкладываем слоем на круг теста, сверху форель и вторую половину фарша. Пирог тщательно защипать, перевернуть швом вниз и сформировать рыбку - туловище и хвост. Положить на лист, смазать желтком + молоко, из отрезанного кусочка теста скатать валик для глаза и шарики для губ, положить на "рыбу", смазать тоже желтком. Вилкой нарисовать хвост, ножницами - "чешую". Все повторить с остальными 3-мя кусками теста и фарша.
Теперь отправляем нашу рыбку в плавание, т.е. в нагретую до 190* духовку на 20 минут. Выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.
К такому пирогу хорошо подходит соус "Гуакамоле" (продается готовый или сделать самим) - из пюрированного авокадо, сока лимона, соли и очень мелко нарезанных или измельченных в блендере овощей (помидор, паприка, чили).
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.