Булочки-рогалики
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста (по 15 г) - 2 пакет.
Творог (нежирный) - 500 г
Масло растительное - 200 мл
Мука пшеничная - 700 г
Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин. для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин. выпекать при 180*. Смешать яйца, сахар и разрыхлитель. Добавить творог и растительное масло, смешать. Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час. Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка.
Раскатать лепешки, выложить начинку. У меня густой абрикосовый и вишневый конфитюр. Скатать рогалики, подворачивая края. Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места. Можно использовать не варенье, а изюм, чернослив, яблоки - тогда не надо подгибать края, просто закручиваем рогалик. Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки).
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.