Лимонный кекс с глазурью
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Яйцо — 3 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 230 г
Масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) — 200 г
Варенье (лимонное) — 60 г
Кефир (нежирный) — 80 мл
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель тестa — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Прямоугольная форма 25х10 см
С лимона натираем цедру и выжимаем сок. 3 ст.л. сока отмериваем и отставляем в сторону - для глазури. Духовку включаем на 180*С. Дальше все просто: мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца и желтки, все время продолжая взбивать. Добавляем лимонное варенье, цедру и оставшийся сок лимона, кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто (ммм.. оно такое вкууусное!) Выпекаем 50-55 минут при 180*С. Через 20 минут после начала выпекания закрыла верх фольгой, чтобы не пригорел.
Остывший кекс покрываем лимонной глазурью на несколько раз (для глазури - в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, пока не получим белую тягучую массу). Если использовать это тесто для пасхальных кексов, то по желанию украсить.
Опубликовал(а): Hyazinthe
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.