Куриный пирог в горшочке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поваренок.ру
Тесто слоеное — 350 г
Окорочок куриный (только мясо ) — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый (большой ) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Горошек зеленый (у меня замороженный ) — 200 г
Бульон (куриный ) — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Сливки (жирные 33%) — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приправа (соль, перец по вкусу)
Зелень (Петрушка, укроп, тимьян)
Яйцо куриное — 1 шт
Я всегда использую в этом рецепте именно темное мясо курицы. Думаю, все со мной согласятся, в пирогах это наилучший вариант! Итак, отделяем мясо от кости. Нарезаем на мелкие кусочки, а из косточек варим бульон (нам нужно всего 300 мл нежирного бульона).
В большой кастрюле на среднем огне обжариваем мясо курицы на оливковом масле в течение 6-7 минут.
Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и тушить их в течение 5 - 7 минут.
Добавить сливочное масло, перемешивая все хорошо, чтобы овощи и мясо пропитались маслом.
Добавить муку и перемешать все вместе, не больше минуты, до образования липкой массы. Вливаем куриный бульон, тем, кто любит, мелко рубленый тимьян. Доводим все до кипения, оставляем на мелком огне на 10-15 минут.
Теперь вливаем сливки и горох. Все приправить солью и перцем по вкусу. Тушим на медленном огне еще около 10 минут. В это время разогреваем духовку до 180 С.
Из слоеного теста вырезать круги, диаметром на 2 см больше, чем ваши формы-горшочки. Это удобно сделать приложив саму форму-горшочек. Наружные края форм-горшочков смазать взбитым яйцом. В начинку добавить мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Разложить ее по формам-горшочкам. Накрыть их тестом, хорошо прижав по краю. Сделать в центре надрезы, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом, присыпать солью и перцем.
Поставьте горшочки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут. До золотистой корочки.
P.S. Если готовить все из молодых овощей, уменьшите время тушения каждого шага на пару минут.
Опубликовал(а): Kipariss
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.