Пикантный вишневый соус к мясу
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Вишня — 2 кг
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Чеснок — 150 г
Кориандр (сухой) — 20 г
Перец чили — 0,5 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп (сушеный) — 10 г
Вишню обмыть и удалить косточки. Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки. Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенного чеснока это примерно 120 -150 гр. зубков. Можно и меньше. То же касается и перца чили, любите острое - кладите смело целый, нет, тогда половину.
Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, предлагаю вам все таки пробовать, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще. Я кладу примерно 15 гр. А вот моя соседка любит побольше, у нее уходит 25 - 30гр. Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно.
Возьмите такую баночку на пикник и поверьте, понравится он всем любителям и мяса и овощей!
Опубликовал(а): Kipariss
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.