Слойки с яблоком и творогом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо — 1 шт
Творог — 100 г
Яблоко — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Увидела этот рецепт в журнале "Изысканная выпечка" и вспомнила про наше свадебное путешествие в Черногорию, где каждое утро я бегала в соседнюю булочную покупать слойки с яблоком и творогом.
Для такой подачи нам понадобится нарисовать шаблон в виде яблочка, немного раскатать слоеное тесто и выложить на него рисунок. Вырезать по контуру несколько яблок. У меня из одного пласта слоеного теста получилось 4 яблока.
Из остатков теста нарезаем полоски, скручиваем в жгутики между собой и укладываем их по контуру яблочка.
Смешаем творог с сахаром и выложим в яблочки.
Яблоко почистим и нарежем на дольки. Укладывайте яблочки так, чтобы они чуть поднимались над тестом.
Яйцо немного взбить, обмазать им тесто и яблоки и присыпать сахаром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слойки должны стать золотистыми.
Если у Вас есть время и желание, можно приготовить крем из маскарпоне с ежевикой. Для этого возьмем 100гр. маскарпоне, 6 ягодок ежевики и 50 гр. сахарной пудры. Все взобьем, переложим в кондитерский мешочек и выложим на тарелочку.
Вот так просто и быстро можно приготовить очень красивые слойки, которые порадует и детей и взрослых!
Опубликовал(а): LaCostena
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.