Израильский апельсиновый кекс
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сок апельсиновый — 180 г
Цедра апельсина (30г - в кекс, 10г - в сироп) — 40 г
Сахар (200г - в кекс, 50г - в сироп) — 250 г
Мед (в сироп) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (миндаль, грецкий) — 40 г
Вода (кипяток) — 50 мл
Бадьян — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Вот я смотрю на наши фотографии, и мне не верится, что уже пролетело 5 лет... Эх, как одно мгновение. Но прежде чем пуститься в воспоминания о том, как давно это было, я предлагаю приготовить кекс. Здесь надо сказать, что для меня это дело волнительное. Я уже готовила кексы пару раз, но они получались какие-то не такие. То слишком жирные, то слишком сухие, в общем, не мое, и все тут. Но с этим рецептом все сложилось с первой минуты.
Начнем с того, что взобьем яйца до появления пены и добавим к ним сахар. Нужно взбивать пару минут, чтобы сахар растворился, а в кексе не чувствовался яичный привкус (у меня такое было пару раз).
Израильский апельсиновый кекс ингредиенты Нам нужен сок одного крупного апельсина и немного цедры.
Размягченное сливочное масло порежем небольшими кубиками, добавим к яйцам. Нальем сок и введем цедру.
Дальше нам нужно просеять муку и разрыхлитель. О, я всегда мечтала сделать этот кадр! Ура!)))
Форму для кекса смажем сливочным маслом, перельем в нее тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня ушло 45.
Меня немного испугало, что во время приготовления кекс как бы плавал в соке. Не волнуйтесь. Этот сок впитается в кекс и сделает его невероятно влажным. Вот так выглядит наш готовый красавчик.
Пока наш кекс пекся, я решилась приготовить карамельный сироп.
В составе: сахар, мед цедра, бадьян и вода.
Довести до кипения смесь и варить на медленном огне, тут есть один момент: я сироп перевалила и смогла сделать изумительные карамельные нити. Поэтому по времени: если хотите жидкий сироп, варите около 3-4 минут, если хотите карамельные нити, то цвет станет коричневым, и все начнет сильно пузырится. Если про время, то, мне кажется, минут 6-7 у меня ушло.
Дальше мы начинаем украшать наш кекс. Часть сиропа я чуть подтопила, налила на кекс и уложила орехи, а остальной сироп тянулся сам и создавал карамельные нити. Я просто опускала в него ложку и тянула, так получались эти великолепные украшения.
Опубликовал(а): LaCostena
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.