Айнтопф с чечевицей
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Чечевица ("Персидская" красная колотая) — 100 г
Картофель — 4 шт
Морковь — 1/2 шт
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Бульон (овощной или мясной) — 1 л
Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лук зеленый
Зелень
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Колбаски (копчёные) — 200 г
Овощи моем, чистим. Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель также кубиками, но покрупнее. Капусту нарезаем квадратами. Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник. На сливочном масле слегка обжариваем лук. Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета. Добавляем семена фенхеля. Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем чечевицу в айнтопф. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут. Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.
Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками. У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски. Обжариваем колбаски на растительном масле. Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения. Айнтопф готов. Подаём горячим.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.