Картофельные кнодели с брусничным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Картофельное пюре (картофель отварной, мятый) — 300 г
Крахмал картофельный — 45 г
Соль (щепотка)
Орех мускатный (щепотка)
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин (или сливочное масло) — 1 ч. л.
Соус брусничный — 7 ч. л.
Отварить картофель в подсоленной воде (в пароварке) ок. 20-30 мин., сцедить и размять. Дать ему остыть. Добавить к картофелю яйцо, щепотку соли и мускатного ореха, маргарин, картофельный крахмал, смешать ингредиенты до однородности и оставить на 15-20 мин., чтобы "связались" картофельные молекулы... Столовую ложку картофельного теста выложить толстенькой лепёшечкой на ладонь, присыпанную мукой, и выложить в центре ок. 1 ч. л. брусничного соуса. Сформировать колобок, "защепив" края лепёшки. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить соль (0,5 ч. л.), уменьшить огонь до минимума и аккуратно вложить в еле кипящую воду подготовленные кнодели. После всплытия кноделей, дать им около 20 мин. "напитаться" влагой, в слегка кипящей воде, под полуприкрытой крышкой... Выловить кнодели шумовкой. Очень похожи на ленивые пончики, не правда ли? Кстати, ни капли соуса не вытекло!
Опубликовал(а): barska
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
показать текст комментария