Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поваренок.ру
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый ( 2 - бульон, 1 - суп) — 3 шт
Картофель — 300 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук-порей (бульон)
Морковь (бульон) — 1 шт
Петрушка (зелень, веточки - в бульон) — 2 шт
Розмарин (веточка, в бульон) — 1 шт
Тимьян (веточка, в бульон) — 1 шт
Сельдерей корневой (бульон) — 100 г
Помидор (мякоть, заморозка или свежий - по желанию, бульон) — 1 шт
Соль
Перец душистый (горошком и молотый)
Лавровый лист (бульон) — 1 шт
Масло растительное (бульон) — 2 ст. л.
Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон. На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея - кубиком. Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком. У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп. Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец. Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито. Нашинковать капусту. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля. В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности. Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша. Соль, перец добавить в конце по вкусу. В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком. Прогреть всё вместе. Сразу же подавать горячим!
Опубликовал(а): barska
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.