Крапфены с брусничным соусом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Картофельное пюре (отварной, давленый картофель) — 130 г
Мука (помол 405) — 125 г
Дрожжи (свежие или 10 г сухие) — 15 г
Маргарин (пекарский или сливочное масло размягчённое) — 30 г
Молоко тёплое — 50 мл
Сахар — 30 г
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Соус брусничный — 6 ч. л.
Отварить в подсоленной воде картофель, сцедить и хорошо размять. Отмерить 130 г и отложить в миску, где будет готовиться тесто, для остывания. Подогреть молоко и растворить в нём дрожжи. Я использовала свежие дрожжи, но в рецепте-исходнике стоит вариант с сухими дрожжами 10г, тогда их не нужно разводить, а просто добавить к основным ингредиентам при замесе теста.
Для замеса теста: добавить в миску к остывшему картофелю муку, пекарский маргарин (или размягчённое сливочное масло), сахар, щепотку соли, разведённые в молоке дрожжи (или сухие дрожжи + молоко). Замесить мягкое тесто. Поскольку у всех разная мука (я даю наш помол с индексом 405), то возможно потребуется немного больше (но не переусердствуйте, иначе забьёте крапфены!).
Тесто накрыть плёнкой, сверху положить полотенце и поставить на первую расстойку на 30-40 мин. в тёплое место (у батареи, например). Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. Слегка обмять его и сформировать рулетик, разделить ножом на равные части по 30-40 г (у меня получилось 6 шт). Скатать колобки, выложить на доску, присыпанную мукой, и в каждом из них сделать пальцами посередине углубление-вмятину. Закрыть доску плёнкой (п/Э мешком) и отправить в тёплое место на вторую расстойку на 30-40 мин. До увеличения крапфенов вдвое. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть до кипения растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить в нём с двух сторон (по 2-3 мин) до румяности крапфены. Выложить обжаренные крапфены на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Начинить брусничным соусом. Крапфены можно разрезать вдоль и выложить соус или начинить с помощью кондитерского шприца.
Опубликовал(а): barska
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.