Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый ( можно уменьшить до 180 г) — 230 г
Ванильный сахар — 1 упак.
Масло растительное (без запаха) — 80 мл
Кабачок (цуккини) — 260 г
Орехи лесные (молотые) — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.
Мука (количество может быть увеличено до 120-150 г, в зависимости от помола) — 100 г
Сода (неполная) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
Соус ягодный (брусничный/клюквенный) — 5 ст. л.
Глазурь — 1 пакет.
Кабачок/цуккини очистить, избавиться от крупных семян и натереть на крупной тёрке.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пенного состояния. Сахар должен раствориться в массе во время взбивания.
Затем постепенно вводить/добавить растительное масло. Аккуратно ввести во взбитую яичную массу с помощью лопатки (ложки) тёртый кабачок (цуккини). Добавить корицу. Аккуратно перемешать. Аккуратно вмешать молотые орехи. Муку, соду, разрыхлитель, какао просеять в одной мисочке, смешать до однородности и вмешать в тесто. Форму для кекса смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить подготовленное тесто. Запекать в предварительно разогретой до 160*С духовке 40 мин., затем температуру увеличить до 180*С и продолжить выпекание до готовности, "сухой лучинки", 10-15 мин. Дать кексу полностью остыть в форме. Затем разрезать вдоль на две части. Смазать нижнюю часть кекса брусничным/клюквенным соусом. Накрыть верхней частью кекса. Растопить/ приготовить шоколадную глазурь и покрыть поверхность кекса по своему дизайну, в сочетании с ягодным соусом. Приятного аппетита! Удивите гостей вопросом, из чего приготовлен кекс...
Опубликовал(а): barska
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.