Булочки "Русские бриоши"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 125 мл
Дрожжи (активные) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 пач.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (вишнёвый, абрикосовый) — 100 г
Сахар коричневый — 8 ст. л.
Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.
Все ингредиенты: муку, сахар коричневый, соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи - загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время - 1 час 40 минут. Через указанное время тесто готово.тДелим готовое тесто на 6 равных частей. И каждый кусочек теста - ещё на 3 равные части.
Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло. На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема. Можно брать любой любимый джем. Я брала вишнёвый и абрикосовый. Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три. Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.
Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости. И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить. Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым. Даём булочкам подойти 15 минут. Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку. Булочки готовы. Даём им слегка остыть. Вынимаем из форм.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: