Пшенные биточки с сыром
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Пшено — 100 г
Молоко — 250 мл
Вода (холодная) — 250 мл
Бекон (сыро-копчёный) — 70 г
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Соль
Сметана (для соуса) — 100 мл
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Лук зеленый (для соуса)
Перец черный (молотый)
Сухари панировочные
Если честно, то я не фанатка пшена. Но бывает такое, что увидела рецепт и захотела его приготовить, и неожиданно понравился. Вообще, эти биточки лучше готовить из уже сваренной заранее пшённой каши. Но не имея таковой, берём пшено, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут, далее солим, добавляем молоко и продолжаем варить до готовности. На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова. Пока готовится каша, нарезаем сыро-копчённый бекон. И обжариваем его на сковороде. В немного остывшую кашу добавляем обжаренный бекон, перец. Мелко нарезаем укроп, натираем на тёрке сыр. В оригинальном рецепте указан пармезан, но я не буду мучить вас такими изысками. Я брала простой твёрдый Голландский сыр. К каше добавляем укроп, натёртый сыр, яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Если жидко, автор советует добавить муки, но у меня получилась достаточно густая каша. Мокрыми руками формируем биточки. Панируем биточки в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Биточки готовы.
Эти биточки очень сочетаемы с соусом из сметаны (йогурта без добавок). Для этого мелко нарезаем чеснок, зелёный лук и перемешиваем со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.