Каша гречневая "Луковая"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт
Вода — 300 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль
Берём крупу гречневую - ядрицу. Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы - 150 мл воды. Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут. Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде. В старые Советские времена использовали подсолнечное нерафинированное масло, оно придавало свой неповторимый деревенский вкус и аромат блюду. При обжаривании лука есть свои нюансы. Можно слегка пассеровать лук, тогда каша будет нежной и сочной. Можно сильно зажарить лук, тогда каша будет посуше. Я обычно выбираю промежуточный вариант. Туда же добавляем перчинку перца чили. Это на любителя острого, тому в тарелку и положим этот перчик.
К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем. Нарезаем зелёный лук и добавляем его к каше. Перемешиваем кашу с луком, отключаем огонь, крышку не накрываем, иначе каша нахватает влаги от лука и станет не такой рассыпчатой, как хотелось бы. Каша готова. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Сделайте что-нибудь!
А то обычную отварную мы что-то перестали кушать