Бананово-вишневый десерт "Давай весну!"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Бисквит шоколадный — 1 шт
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Вишня размороженная — 150 г
Маскарпоне — 150 г
Сливки — 100 г
Банан — 1 шт
Шоколад — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Ириски — 6 шт
Ликер (коньяк) — 1 ч. л.
Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, размороженная вишня.
Я слегка присыпала ягоды сахаром и оставила размораживаться. Полученным сиропом потом можно пропитать десерт или просто выпить.
Бисквит я испекла заранее. Честно говоря, не вижу смысла описывать этот процесс. Воспользуйтесь любимым рецептом.
Банан нарезаем кружочками.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем с ложкой сливок в микроволновке или на водяной бане. То же самое проделываем с ирисками.
Охлажденные сливки взбиваем до легких пиков, добавляем сахар и маскарпоне, ликер (у меня Бейлис, люблю его сочетание с бисквитом). Еще раз взбиваем до однородной массы. Только не переусердствуем!
А теперь приступаем к сборке.
Я решила подавать в стаканах, порционно. Можно сделать в глубоком блюде.
На дно выкладываем немного крема, затем кусочки бисквита (их можно еще слегка раскрошить пальцами), немного сбрызгиваем кофе, затем укладываем кусочки банана, поливаем карамелью, следом кладем вишню и поливаем шоколадом. Слои повторяем пока не закончится место в посуде. Последовательность легко меняется под ваш вкус.
Даем десерту немного постоять, примерно минут 20 и подаем.
По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой, миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Вкус такой, что оторваться очень тяжело - сладость банана, кислинка вишни, карамель и шоколад и все это в сочетании с нежным кремом и кофейным ароматом!
Опубликовал(а): Масяся
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.