Ватрушки "Розочки" в сметанной заливке
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Тесто дрожжевое сдобное — 700 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 300 г
Вишня замороженная — 2 ст. л.
Шоколадные капли
Ванилин (щепотка)
Для приготовления ватрушек нам понадобится сдобное дрожжевое тесто. Я взяла уже заранее приготовленное мной и замороженное.
Для начинки творог пропустим через сито (если смущают крупинки). Добавим яйцо, сахарную пудру, ванилин. Все хорошо взобьем миксером. Можно еще измельчить блендером для гладкой массы. Вишню размораживаем, сливаем сок, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творожную массу вместе с шоколадными каплями. Перемешиваем.
Тесто раскатываем прямоугольником. Распределяем начинку и сворачиваем тесто рулетом. Рулет нарезаем не очень крупными кусками. Примерно 3 см. Духовку разогреваем. Кусочки рулета укладываем начинкой на противень и придаем форму круга.
Отправляем в печь на 30-35 минут. Температура 190С.
В это время сметану взбиваем с сахаром. Советую немного разбавить сметану молоком или водой и не берите жирную, 15% вполне хватит.
Готовые ватрушки горячими складываем в кастрюлю, форму для запекания и т. д. и заливаем сметанным кремом. Оставляем минимум на полчаса для того, чтобы ватрушки пропитались и стали мягкими и нежными. Подаем с молоком или чаем.
Опубликовал(а): Масяся
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.