Салат из помидоров с хлебом
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Помидор (грунтовый, сладкий) — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Хлеб (черный) — 3 ломт.
Чеснок — 1 зуб.
Уксус бальзамический — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Брынза (по вкусу)
Для приготовления салата нужно произвести подготовительные приготовления.
Нарезать полукольцами лук. Залить его кипятком и оставить примерно на 15 минут.
Хлеб - лучше всего взять какой-нибудь ароматный, например, "Бородинский", "Прибалтийский", но на крайний случай подойдет обычный черный. Нарезаем небольшими квадратиками и оставляем слегка подсохнуть. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Под конец добавляем измельченный чеснок и соль. Можно также добавить ваши любимые специи.
Смешиваем соевый соус, бальзамик, сахар и немного воды. Пробуем и корректируем вкус, он должен быть кисло-сладким. Советую брать сладкий соевый соус. С лука сливаем воду и заливаем заправкой.
Помидоры для салата нужны сочные, обязательно грунтовые. Я брала розовые помидоры. Нарезала прямо в салатник. Брынзу нарезаем небольшими брусочками. К помидорам добавляем лук вместе с заправкой и брынзу. Пробуем, если нужно, досаливаем. Перед подачей добавляем ароматные гренки.
Очень сочно, пикантно и ароматно. Мне салат заменил целый ужин.
Опубликовал(а): Масяся
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.