Вишнево-миндальная начинка
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Вишня (свежая/замороженная) — 300 г
Миндаль — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Вода — 200 мл
Коньяк (по вкусу)
Ванилин (щепотка)
Приготовить такую начинку меня подтолкнул йогурт одной небезызвестной марки. Знаете, такой в коробочке, разделенной на две части - собственно йогурт и наполнитель. Вкус мне понравился и я подумала, что вполне могу приготовить это сам и добавлять не только в кисломолочку. И вот что получилось.
Нам понадобится примерно 300г вишни. Берем любую - свежую, замороженную. Замороженную размораживаем и засыпаем сахаром. Сок НЕ сливаем! Свежую чистим от косточек и проделываем все то же самое.
Миндаль заливаем кипятком минут на 5 и очищаем. Миндаль рубим на небольшие кусочки. Можно так же нарезать лепестками или измельчить в блендере - дело вкуса. И если есть желание - слегка поджарить. У меня такого желания не возникло.)) Вишню заливаем водой и доводим до кипения. добавляем миндаль, ванилин, коньяк. Я еще добавила ароматную миндальную эссенцию.
В примерно 2х столовых ложках холодной воды разводим крахмал. Вливаем в вишневую смесь постоянно помешивая. Смесь должна стать средней густоты. Варим еще примерно минуту и снимаем с огня.
Наша начинка готова! Осталось немного остудить. Я приготовила с ней открытый дрожжевой пирог. Было очень вкусно!
Неплохо будет с булочкой, творогом, йогуртом или просто так.
Опубликовал(а): Масяся
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.