Сливы с миндальным кремом
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Миндаль жареный — 50 г
Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Мука (без горки) — 1 ст. л.
Слива
Шоколад белый — 50 г
Сливки жирные — 5 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Если миндаль неочищенный - заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут и очищаем от кожуры. Даем подсохнуть и измельчаем до состояния мелкой крошки.
Смешиваем сахар, мягкое масло, растопленный шоколад, ванилин, муку, миндальную крошку, яйца, сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Сливы нарезаем дольками. Мне понадобилось две штуки. Выливаем крем в форму, выкладываем сверху кусочки слив и запекаем в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Пока масса не уплотнится. Сверху можно посыпать сахаром для образования корочки. Готовый десерт слегка охлаждаем, нарезаем на куски и подаем.
Я готовила подобный десерт в первый раз и осталась очень довольна результатом - сладкий крем и кисловатая слива замечательно дополняют и оттеняют друг друга.
Опубликовал(а): Масяся
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.