Кабачковый крамбль
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Кабачок — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Зелень
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г
Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенные кабачки, нарезанные кубиками.
Сделайте огонь поменьше и потушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
Для штрейзеля: натереть сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпьте порубленной зеленью.
Сверху посыпьте штрейзелем. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр, 20 -25 минут до слегка золотистого цвета.
Опубликовал(а): Ольга Бабич
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.