Закусочный торт "Рождественский венок"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поваренок.ру
Свекла (вареная, среднего размера) — 4 шт
Фасоль белая (вареная) — 1 стак.
Орехи грецкие молотые — 1/2 стак.
Йогурт натуральный — 200 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Укроп (зелень)
Специи (белый душистый перец, душица, соль)
Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!!!), добавляем специи, молотые орехи. Половину пассерованного чеснока (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле). Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка. В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец. Все хорошо перемешать.
Формируем венок: в середину блюда ставим стакан. Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст.л. для украшения). Сверху йогурт. Далее свеклу (оставим 1 ст.л. для украшения). Слои повторяем. Аккуратно убираем стакан. Украшаем веточками укропа. В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики. Укладываем шарики на наш венок. Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.
Опубликовал(а): Ольга Бабич
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: