Плюшки-завитушки с изюмом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Творог обезжиренный — 250 г
Масло сливочное — 300 г
Соль (щепотка)
Сахар ванильный — 1-2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Изюм без косточек — 100 г
Фундук (или другие орехи) — 50 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Творог протереть через сито. 250 г масла нарезать кусочками, добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы любите более сладкие десерты, можно добавить в тесто немного сахара. Всыпать просеянную муку. Перемешать рукой, разминая кусочки масла. Добавить протертый творог. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час. Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке. Орехи обжарить, остудить, очистить от шелухи и истолочь в ступке не слишком мелко. Подготовить другие продукты: сахар (я взяла коричневый, но можно и белый), корицу, чтобы все было под рукой. Оставшиеся 50 г масла растопить и слегка остудить.
Раскатать тесто (оно получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается) в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером около 40х55 см. Смазать растопленным маслом. Равномерно посыпать изюмом и слегка вдавить его в тесто. Сверху посыпать орехами. Затем сахарным песком и корицей. Свернуть в рулет по узкой стороне пласта. Острым мокрым ножом осторожно разрезать на 20 кусочков. Выложить их на смазанный маслом противень и аккуратно расправить в правильные кружочки. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпечь до золотистого цвета (25-30 минут) при температуре 200*С. В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко. Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.