Мятные чизкейки
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Печенье (шоколадное сдобное, для подложки) — 125 г
Шоколад темный (для подложки) — 40 г
Масло сливочное (для подложки) — 75 г
Творог (5-9%) — 500 г
Сахар — 0,25 стак.
Сливки (33-35%) — 1,5 стак.
Желатин — 2 ч. л.
Мята (свежая, большой пучок) — 1 пуч.
Ягода (для украшения, по желанию)
Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики. Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы.
Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Я готовила половину порции, может быть поэтому листики измельчались с трудом. Поэтому для облегчения процесса я добавила немного творога - дело пошло веселей. После того, как мята будет хорошо измельчена, получившееся пюре протереть через сито. Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы. Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке, но я не стала этого делать. В готовой массе остались небольшие кусочки шоколада и это было невероятно пикантно. Восемь стаканов застелить пищевой пленкой - это оказалось самое трудное во всем процессе. Пленка сминалась и никак не хотела залезать в стакан! Я разрезала пополам полиэтиленовые пакеты и засунула их в стаканы таким образом, чтобы остались концы. Кстати, стаканы лучше взять прямые, к низу не сужающиеся.
Массу разложить по стаканам, прижать... Тут меня выручил более узкий стаканчик - его донышком я прижимала смесь ко дну стаканов. Можно использовать деревянную толкушку для картофеля. Подготовленные стаканы убрать в холодильник.
Желатин залить 2 ст.л. воды. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Набухший желатин подогреть до полного растворения. Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать. Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.