Тефтели с ананасами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поваренок.ру
Фарш свиной — 500 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Морковь — 200 г
Перец болгарский красный — 200 г
Фасоль спаржевая замороженная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Кунжут (семя) — 2 ст. л.
Сметана — 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Карри порошок — 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Ананасы нарезать очень маленькими кубиками. Фарш смешать с сухарями, яйцом, обжаренным кунжутом и кусочками ананасов. Добавить соль и перец по вкусу. Вымесить фарш и слепить тефтели. Слегка обжарить тефтели в растительном масле со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать соломкой. У меня еще завалялся в холодильнике небольшой кусочек корня сельдерея - тоже пустила в дело. Перец очистить, нарезать полосками и затем ромбиками. Лук нарезать очень мелко (или как вам больше нравится: кубиками, соломкой... не суть важно!) Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости. Добавить морковь, перец и фасоль. Все вместе обжарить в течение нескольких минут. Переложить овощи в глубокий сотейник или жаровню, к овощам выложить тефтели. Полить сметаной и ананасовым сиропом из банки. Посыпать карри и немного подсолить. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут.
На лист зеленого салата выложить овощи, а сверху тефтели. Подавать с рисом, украсив зеленью.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.