Золотой гаспаччо
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супыФото: Поваренок.ру
Перец сладкий желтый (2 больших или 3 средних) — 500 г
Бульон (охлажденный, куриный или овощной) — 250 мл
Сметана — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград (без косточек, порезанный пополам) — 2/3 стак.
Помидоры черри (разрезанные пополам) — 2/3 стак.
Огурец (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
Мята (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Бульон надо сварить заранее и охладить. Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать. Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить.
Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок. Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
Вылить в кастрюльку, посолить и поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь).
Незадолго до подачи подготовить гарнир: виноград и черри нарезать на половинки, огурец - маленькими кубиками, зелень мелко нарубить. Перед подачей смешать в миске все продукты для гарнира: отложенный перец, виноград, помидорчики, огурец и зелень.
Суп налить в тарелки, добавить по вкусу гарнир. Полить оливковым маслом и посыпать миндалем. Украсить листочком свежей мяты. Подавать суп немедленно!
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.