Кучмачи
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поваренок.ру
Субпродукты (печень куриная - 300 г, желудки куриные - 300 г, сердечки куриные - 300 г) — 900 г
Гранат большой — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснoк — 4 зуб.
Базилик (приправа) — 1 ч. л.
Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Перец жгучий — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Гранат заранее положить в холодильник.
Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать. Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.
В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут. Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу. Добавить оставшееся вино и перемешать.
К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут. Кинзу мелко нарезать.
Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.