Глазированое жаркое
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные800 г мяса для жаркого гвоздика 800 г картофеля 4 луковицы 2 ст.л. растительного масла 1 пучок тимьяна 2 лавровых листа 250 мл мясного бульона 6 л темного пива перец, соль 1 яблоко 4 ст.л. апельсинового джема Мясо промыть, положить в кастрюлю с подсоленной и поперченной водой, после того как вода закипит, положить в нее очищенную луковицу и варить мясо до готовности. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, дать обсохнуть и нашпиговать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать дольками. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тимьяна добавить в жаровню, посолить и поперчить. В жаровню влить оставшийся бульон от мяса и на 30 минут поместить в духовку. В небольшой посуде смешать пиво и джем. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 минут, смазывая периодически пивной смесью. Почистить яблоки и нарезать дольками, добавить к мясу за 10 минут до окончания жарки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.