Курица с соусом "Муркарма"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поваренок.ру
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Перец сладкий (крупный) — 1/2 шт
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Миндаль — 50 г
Сливки (30%) — 120-150 мл
Имбирь (молотый) — 1,5-2 ч. л.
Кардамон (молотый; щепотка)
Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу )
Масло растительное
Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец - соломкой. Обжарить на растительном масле. Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета. Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая. Измельчить миндаль в блендере. Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать. Влить сливки. Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут. Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).
Опубликовал(а): Lacoste
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.