Яблочки для Адама или "яблочные" дольки из курочки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Яблоко — 1/2 шт
Специи (соль, белый душистый перец, гвоздика для украшения, барбарис, паприка)
Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 1 шт
Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
Мука — 80 г
Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере). В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно). Замесить мягкое тесто. На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником. На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму. Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем. Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут. По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см. Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить!
Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем.
Опубликовал(а): Ольга Бабич
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.